Архив материалов за Февраль 2007

Не только американская разведка, но и многие серьезные эксперты полагают, что в основе краха будут лежать именно иммиграционные проблемы, демография.

Возможно лишь медленное (увы, медленное, сторонникам быстрой революции следует в очередной раз вздохнуть) сползание в кризис.

Мы затронем здесь лишь идеал Правителя, который ведь и определяет ответ на вопрос «кто нам нужен?».

Дело в том, что мировой финансовый рынок (тем более, в эпоху глобализации) отнюдь не склонен приспосабливаться ни к какой национальной специфике.

Российские корпорации

Давай создадим на Конгрессе «теневое правительство неравнодушных людей», не страшась возможных обвинений в «попытке государственного переворота».

Предлагаемая статья рассматривается автором в качестве заявки на «малую Нобелевскую премию» белорусской оппозиции.

Либо Россия снимет с себя бремя экономической поддержки Беларуси, либо белорусское руководство согласится с требованиями Кремля и откажется от независимости.

Относительно низкие цены в новых странах-членах способствуют удержанию в них неконкурентной части экономически активного населения.

Именно эти маргиналы, в большинстве своём выходцы из послевоенного (уже второго поколения) безземельного колхозного крестьянства, и стали вершителями судеб целой страны.

Закончившийся 2006 год, как считают некоторые наблюдатели, совпал с окончанием заметного этапа в международной политике. США практически признали свою неудачу в Ираке, завершил этап своего расширения ЕС, де-факто возникли новые ядерные государства, оформилась новая международная энергетическая политика России, ее линия в отношении постсоветского мира.

Выбор неизбежен, и всякая попытка затянуть его, как гласит теория катастроф, приведет лишь к ухудшению ситуации

Почему Беларусь, как и большинство стран СНГ, энергонеэффективны и расточительны? Понятно, что в основе всего лежит экономическая мотивация, или, вернее, ее отсутствие.

Те, кто могут говорить без суфлера, не подходят власти, а те, кто озвучивает свои реплики лишь за суфлером, не могут быть переговорщиками.

Представление о том, что большой бизнес и «большое государство» являются соперниками, а не сообщниками (по грабежу), идет на пользу и тому, и другому.

Может, и не полный еще разворот на ужасный натовский Запад, от которого совсем недавно Беларусь готовилась защищать Россию, но торгануть своим геополитическим положением наша Яньань вполне может.

Изоляционизм как геополитическая ориентация распространяется в массовом сознании всё больше. Российскому руководству это следует представлять очень четко.

Не исключено, и этот конфликт, подобно кипрскому или североирландскому, будет тянуться еще многие десятилетия.

Стоит ли сетовать? Как у Сталина не было иных писателей, кроме советских, так и у Лукашенко нет иных академиков, кроме материалистов.

Приведенное распределение ответственных свидетельствует лишь об одном: Политсовет и Национальный комитет являются главными субъектами ОДС. Им просто некому поручать задуманное.

На уровне повседневной практики существует популярное выражение: «Хватит меня лечить». Что означает «не навязывай мне свою точку зрения».

Так что это: мусор или историко-культурная традиция? А может, это именно те традиции, тысячелетние, которые сегодня многим хочется представить мусором?

Между президентом и оппозицией можно наблюдать много общего. Обе стороны с легкостью готовы приносить в жертву общим интересам права человека.

В иных условиях те люди, которые были на площади в Минске, могли бы добиться больших результатов.

Новое поколение появляется в ходе "формулирования" ответов и решений задач и проблем, которые ставит перед молодыми людьми судьбоносное изменение социальной ситуации.

В Беларуси возник «призрак «круглого стола», и представители оппозиционной элиты начали (осознанно или неосознанно) борьбу за место за этим столом.

Говорить о формировании стратегической оси между самой большой по территории и двумя самыми населенными странами мира пока преждевременно.

Как раз эти люди в условиях подавления демократических институтов, может быть, находятся впереди планеты всей по освоению электронных форм демократии.

Нужен не вялотекущий (как шизофрения) процесс бодания с режимом, а конкретный политический результат?..

Каб пазьбегнуць канчатковай маргіналізацыі, прыхільнікі дэмакратычных зьмяненьняў мусяць выпрацаваць зразумелую стратэгію з адзіным лідэрам.

На оценки прошедшего 2006 г. сильно повлияла «нефтегазовая война», развернувшаяся в полную свою мощь в январе 2007 г.

И оживает давняя надежда Национальной лавочки – приручить Великого и Ужасного.

Андрей Соколов

Страна устала от дилетантизма, администрирования, чрезвычайщины, «переломных» визитов Лукашенко в Москву, Пекин и Гавану.

Нечто подобное было и после выборов в 2001 году, когда на меня «переводили стрелки». Увы, это вновь повторилось и продолжает повторяться.

Только там, где оппозиция сумела сформировать широкие блоки с участием основных противников автократии, удавались мирные демократические революции.

Для того чтобы изменения относительных цен не сказались на институциональных особенностях системы, приходится жертвовать людьми. Для этого нужен лифт.

Rating All.BY