Архив материалов за Ноябрь 2007

Даже если Беларусь запретит импорт потребительских товаров, если вывезет в Россию всю свою пищевую продукцию, денег не хватит на покупку сырья и комплектующих.

Что-то испортились у нас экономические отношения с Чукоткой. В прошлом году мы с ней торговали. А в этом году? Ничего!

Какие голоса мы слышим, каким внимаем, какие любим, такую (т. е. соответствующую им) жизнь мы и ведем.

За все рано или поздно приходится платить, в том числе и за несформировавшуюся национальную идентичность.

Почему на Социальный марш пришло так мало людей?

Установление демократического режима или переход к демократической форме правления является основанием для принятия Малой Конституции.

В 2008 г. снижение электорального рейтинга А. Лукашенко скорее всего продолжится, что стимулирует спрос … на сильную личность!

Размышления над солженицынскими «Размышлениями над Февральской революцией».

Не исключено, что представители двух семей – Бушей и Клинтонов – будут руководить Америкой минимум 28 лет подряд.

Эпатажны ўдзел прыхільнікаў дадзенай арганізацыі ў пратэстным Сацыяльным Маршы выклікаў большы рэзананс, чым сама акцыя апазыцыі.

Юлія Сівец, Мікола Бянько

Там, где социальный порядок будет давать сбой, всегда кто-то скажет «Долой систему!» и наденет майку с Че Геварой.

Мы убеждены, что создание позитивных альтернатив развития страны невозможно силами одного аналитического центра или внутри замкнутого сообщества.

Амэрыканскае масавае кіно – гэта адкрытае кіно ў адкрытай прасторы. Расейская “патрыятычная” вытворчасьць – гэта кіно ізаляцыянізму, якое ёсьць цалкам лякальнай зьявай.

Вообще для того, чтобы наша наука очистилась, вымылась, воодушевилась надо закрыть этот дорогой хоспис под названием «Академия Наук».

В настоящей статье мы рассмотрим стратификационные (социально-структурные) предпосылки формирования среднего класса в Беларуси.

Вопреки предположению Нины Шпак, государство успешно осуществляет идеологическую работу как раз потому, что не стремится обставить ее качественной экспертизой и аналитикой.

Китайские руководящие товарищи любят свою страну и способствуют ее процветанию. Наши руководящие работники любят себя, раздуванье щек и способствуют развалу собственной экономики.

Нет сегодня в Беларуси персонажа, кроме Мацкевича, который бы так напоминал Диогена – причем в самых разнообразных его проявлениях…

Какова связь между работой силовых органов и состоянием экономики?

И нам следовало бы придти к ситуации, когда личность лидера будет играть лишь относительную роль.

В конце концов, откуда следует, что Россия непременно должна иметь паритет по вооруженным силам со всем остальным миром?

Особенно сильно Лукашенко тревожат: недостаточный рост производства и инвестиций в производство, отрицательное сальдо внешней торговли, налоговые и бюрократические препоны для бизнеса. Оправданы ли эти тревоги, и какие проблемы развития национальной экономики выделяете вы в качестве основных?

Проще и дешевле купить уже готовые технологии и оборудование от мировых производителей. Или позаимствовать в иных формах.

Мы наблюдаем, как вырисовывается будущая конфигурация власти, прежде всего в составе Палаты представителей.

Белорусский зарождающийся средний класс представляет собой довольно неустойчивое, разнородное и маргинальное образование.

В Кремле хотят не только ограничить возможности наблюдателей, но и сократить их даже косвенное влияние на выборный процесс.

Новая идеология российская есть галлюцинации экс-империи. А фильмы – экранизации этих галлюцинаций.

Понятно, что при такой схеме выигрывают «координаторы» и «централизаторы», проигрывают предприятия.

Сейчас все особенно чувствуют, что нельзя поступать точно так же, как они поступали раньше. Нужно вместе искать что-то новое.

Авторитетные музыканты решили договориться с теми, кто их так грубо и последовательно давил. И сложили с себя полномочия партизан духа.

Анализ внешних факторов, способствующих и затрудняющих развитие бизнеса в Беларуси, и способов приспособления к ним со стороны предпринимателей.

Нужна ясная картина, как изменить общество – чтобы история Беларуси делалась не в Брюсселе, Москве или Вашингтоне. Чтобы началась Беларусь.

Теперь у музыкантов действительно нет дороги назад под стяг, будь то бело-красно-белое знамя или флаг Евросоюза.

Нынешняя концепция белорусской приватизации – хотя она и единственно способна спасти Беларусь – обречена изначально.

Форум не стал, да в таких обстоятельствах и не мог стать серьезным прорывом во взаимодействии нашей страны с внешним миром.

Несмотря на население, которое, как выразилась Маккормик, «буквально ждало приказов», американские институты выстояли.

Провал кампании по созданию частных унитарных предприятий должен стать сигналом для властей: запрет на использование наемного труда был ошибкой.

В Китае же была создана модель государства, целиком и полностью отвечавшая схемам «Манифеста коммунистической партии».

Существующие ограничения затрудняют формирование структур гражданского и политического сообществ.

Вы считаете идеализмом надежды на моральную революцию, а мы считаем идеализмом надежды на завоевание электорального большинства при имеющихся ресурсах.

Нынешней власти, которая неплохо питалась от проекта Союзного государства, нужен новый долгоиграющий и привлекательный для иностранного участия проект.

Rating All.BY