Архив материалов за Октябрь 2007

Неотвратимости праведной оценки содеянного авторы «передёргивания, вымысла, вранья» боятся не меньше, чем преступники – наказания.

Согласно всем прогнозам, кардинальных изменений в украинском парламенте не произойдет, а глава государства и вовсе остается прежним.

Ошибка предшествующих экспертиз и анализов в том, что они только объясняли белорусскую реальность. Задача же состоит в том, чтобы ее преобразовывать.

Удержание ситуации в пределах конструкции «слабый президент + сильный премьер» в среднесрочной перспективе является проблематичной задачей.

Советы умрут, когда мы окончательно избавимся от внутренней несвободы суждений и эмоциональной зависимости от власти.

Даже в более развитых странах, чем Беларусь, сельское хозяйство остается любимой игрушкой политиков.

Виктор Ющенко выступил с призывом к формированию широкой коалиции. Это означает, что у нас есть трое проигравших.

Будет ли коалиционное Правительство хотя бы относительно стабильным, остается неясным.

Вся политика и экономика просто ничто по сравнению с главным – жизнью и смертью.

Единственно приемлемая форма диалога в белорусских условиях – это переговоры о капитуляции диктатуры.

До последнего времени рассмотрение процессов демократизации проходило в рамках парадигмы своего рода «голливудского фильма».

Постсоветские политические трансформации

Наконт незалежнасьці ёсьць агульнанацыянальнае паразуменьне, што гульні ў саюз з Расеяй небясьпечныя для палітыка.

Указанные обстоятельства ставят и Беларусь, и Украину в одинаковое положение и объективно способствуют их сближению.

Европе следует переформулировать проблему, и думать не столько об изменении сущности режима, сколько о расширении контактов с гражданским обществом.

Весь этот переполох вызвала серия саммитов всех основных структур постсоветского пространства (за исключением, разумеется, ГУАМ).

«Европейский марш» – это всего лишь очень маленький шажок в этом направлении, причем независимо от того, сколько человек на «марш» придет.

Нет, и не может быть экономических преступлений. Убрать такую дефиницию. И заниматься поиском мошенников, обманщиков, грабителей и воров.

Зачем расширять сферы деятельности за счет непрофильных видов, если с основными министерство, мягко говоря, не справляется?

Налаживание контактов с патриотически настроенной номенклатурой может быть ответом со стороны демократического лагеря.

Инициативы Милинкевича, инициативы ОДС – как бы они не выглядели со стороны – на деле обозначают формирование этой проевропейской платформы.

В действительности Газпрому нужно не столько взвинтить цены как таковые, сколько вынудить бедных покупателей отказаться от законтрактированных квот.

На практике победу всегда одерживали модернизаторы, считающие, что по большому счету «мы такие же, как все, только отсталые».

В «Великолепной семёрке»: наёмные бойцы сражаются с бандитами, а крестьяне сидят на лавочках и смотрят, чья возьмёт. Чисто белорусский вариант.

Быть, может не так уж и неправы белорусские власти, когда обвиняют Газпром в чрезмерном стремлении к наживе?

Растущее неравенство людей в Беларуси никоим образом национально не сцементировано.

Данная публикация ставит своей целью разъяснить принципы, заложенные авторами при разработке Малой Конституции.

В энергетической сети начинают действовать олигополистические схемы, позволяющие сохранять очень высокую маржу.

За внешним конфликтом между «отцами» и «детьми» стоят более глубокие противоречия, проявившиеся во время проведения Европейского марша.

Из 1000 рублей готовой продукции наша прибыль находится на уровне 90 рублей.

Накрывается старое, привычное для Беларуси землячество, и появляются новые, скажем так, больш жвавыя игроки.

Польские эксперты считают, что досрочные парламентские выборы понадобились Качиньским, чтобы застраховать свою партию от падения популярности.

Вовлеченный в гонку публикаций ученый должен решить, читать ему или писать, поскольку на то и другое у него попросту не хватит времени.

Появление в оппозиции, условно говоря, «детской колонны» – свидетельство того, что старцы уже ничего не понимают в молодежи.

Способность имитировать процессы научных исследований вошла в плоть и кровь большинства отечественных гуманитариев именно в 1993-95 годах.

Между двумя бастионами глобального порядка – коммерческим и фестивальным – появляется буйная, «мусорная» территория.

Раннее считалось, что для белорусов угрозой является широко понимаемый Запад, в то время как западные товары были нашими друзьями.

Замкнутый круг: с одной стороны, фактическое признание неэффективности действующей модели экономики, с другой – боязнь и отрицание рынка.

Главное же в том состоит, что государство сейчас держит пенсионный «общак», распоряжается им, как заблагорассудится, и делает это из рук вон плохо.

Маловероятно, что возможная смена лидера ПБНФ суть свидетельство начала процесса ротации руководства в оппозиции в целом.

Даже самая совершенная Конституция не может служить панацеей от опасности дестабилизации государственной власти и других политических эксцессов.

В стране развитого социализма дефицит был тем более заметным, что виртуальное изобилие уже владело умами.

Несмотря на все предпосылки развития отношений, определенные обстоятельства будут определять фрагментарность взаимодействия Украины и Беларуси.

Там, дзе выкарыстоўваецца гэтая дыхатамія, ёсьць пэўная ідэалягічная, палітычная задача, якая маскіруецца пад абалонкай ведаў.

Вообще, роль науки в государстве многообразна и очень велика. Нет ни одной сферы жизни общества, на которую бы она ни оказывала влияния. Можно с полным основанием сказать: «Нет государства без науки и нет науки без государства». На следующей неделе состоится съезд ученых. На нем планируются выступления главы государства, почетных гостей, управленцев от Академии наук, Министерства образования, ГКНТ, ВАКа, работа секций.

«Сильное» российское государство оказывается на удивление беспомощным, когда речь идет о выполнении его обычных функций.

Участники неформального саммита ЕС в столице Португалии достигли компромисса в вопросе о конституционном договоре.

Наблюдается иссякание протестного репертуара оппозиции, о чем свидетельствует однородность действий, лозунгов, маршрутов.

Беларускі соцыюм вельмі хворы. Хворы на адсутнасьць хваробы. Ён занадта здаровы.

Rating All.BY