Архив материалов за Август 2007

Судя по динамике индексов доверия, оппозиция отстранились от борьбы «за монополию легитимного выражения правды о социальном мире».

Cейчас Газпром находится в сильной позиции, чтобы принудить Минск платить за раз «в два раза больше» реально, а не на словах.

При такой практике само преступление становится явлением обыденным, оцениваемым только по принципу – не пойман, не вор.

Не церковь воюет с идеологией, а идеология не может примириться с самостоятельностью церкви.

Художники – особый материал. И провожать их ритуальным плачем так же бессмысленно, как устраивать овации после ретроспективного показа.

В развивающихся странах имеется широкая база для поддержки экономических реформ. Людей, составляющих эту базу, обычно называют «бедняками».

Нужно дать возможность активно действовать тем 20-ти процентам, которые создадут рабочие места для 80-ти и дадут им возможность зарабатывать.

Правда, еще более несчастными, чем мы, оказались россияне и украинцы. Зато более счастливы жители Колумбии, Кубы, Гватемалы…

Вложив немалые деньги в оформление документов ИП для своих продавцов, их нынешние хозяева смогут проработать на прежних условиях только год.

Без подлинного ценностного дискурса наше общество превращается в общество кривой морали и двойных стандартов.

Что ж, если переговоры дадут какой-то результат – отлично, если нет – кто-то в очередной раз избавится от иллюзий.

Это механизм очередной волны репрессий, причём под очень благовидным предлогом: мы заботимся о чистоте языка!

Ситуация заставляет внимательнее отнестись к озабоченности ЕС способностью Газпрома учитывать интересы партнёра вне политического контекста.

Каковы институциональные детали конституционного выбора, предложенного авторами «Малой Конституции», в чем его достоинства и недостатки?

Без преодоления того, что в философии называется «субъективным идеализмом», никакой диалог невозможен в принципе.

Бывают стратегии поражений, бывают стратеги поражения. Вторые – хуже, ибо если первые можно изменить, то вторые воспроизводят неизменное.

Позитивное воздействие «национальных чемпионов» на развитие экономики и благосостояние людей в лучшем случае сомнительно.

И если такой человек вообще возможен, то он возможен везде; если такой человек вообще есть, то он есть везде; не в пустоте же он висит.

Можно лишь предполагать, что именно государственные умы за столь размытыми горизонтами видения усматривают, на что надеются. Основных надежд две.

Желает ли Газпром приватизировать жемчужины белорусской промышленности?

Это поколение, для которого фрилансерство стало образом жизни, а не вынужденной позицией.

О венесуэльском друге Уго и его поисках социальной доктрины по всему миру.

Отказ от этого политического решения о привязке означает нежелание и далее демонстрировать добрую волю в отношении валютного союза.

Выясним «теоретические источники» рассуждений местных идеологических умельцев и попробуем всерьез к ним отнестись.

Возможностей что-то обсуждать, советовать я был лишен, что, конечно же, задело. Но не настолько, чтобы становиться врагом. Я терпеливо ждал.

Политпросвет на БТ переживает очевидный кризис жанра. Новых идей нет, свежих героев – тоже. Что такое «сетевые войны» мы так и не узнали.

Анализа требуют не причины бедности – это естественное состояние человека, – а процесс обогащения.

А обыватели друг дружке поутру при встрече: «Ты слышал, что он сказал? А что он ответил? Ну, теперь все…». И, как правило, ничего не происходит.

На 2 года заморозить доходы домашних хозяйств и государственный бюджет. При росте ВВП на 8-9% осуществлять потребление и накопление на уровне 2006 года.

Почему международная репутация Казахстана намного лучше, чем репутация Беларуси.

По мере нарастания кризиса в бюджетной сфере и, в первую очередь, пенсионной системе, можно будет увидеть борьбу гордости со здравым смыслом.

«Мыло» оказывается необходимым для нормального функционирования современного общества. «Мыло» – не мусор, а школьные прописи.

Что дальше? Охрана с овчарками на концерте «Серебряной свадьбы»? Двойное оцепление на художественных выставках?

Одной из самых главных особенностей проекта Конституционного закона является новое положение Президента Республики Беларусь в системе высшей государственной власти.

Так способно ли УП Беларусь реформироваться? В принципе, да. История властецентричной системы – есть история ее реформирования.

Я против того, что происходит сегодня, когда коалицией руководит аморфный «круглый стол».

Падающий доллар очень помогает создавать видимость процветания белорусской экономики.

Его подданные – судя по всему – в ближайшем будущем тоже обретут шанс похудеть: жизнь исключительно за собственный счет часто изнуряет.

Практического значения погружение флага на северной макушке планеты, как выяснилось, не имело. А вот политического оказалось хоть отбавляй.

Каждая страна должна жить по средствам, оставляя будущим поколениям возможность выбора и роста уровня жизни внутри страны, а не за ее пределами.

Структуры двойной жизни как раз и могут стать одним из двигателей перемен.

Мы можем говорить о специфической форме управления ресурсными потоками посредством создания искусственного дефицита в том или ином сегменте рынка.

Конфликт в Дарфуре и белорусско-суданское сотрудничество.

Пока страны, поставляющие иммигрантов, проводят политику, которая делает экспорт рабочей силы неизбежным, остановить миграцию вряд ли удастся.

Локальные успехи по конкретным направлениям лишь оттянут на какое-то время катастрофическое разрешение принципиальных противоречий.

Rating All.BY