Архив материалов за Октябрь 2004

? В своей статье в БДГ вы фиксируете оттеснение темы референдума на периферию политической кампании оппозиции. Вы считаете такое «забвение» полезным или вредным для оппозиции на данном этапе?


Точка зрения Великого Кукловода

Деньги для PR

То, что обычно именуется «социальной сферой», некоторым образом связано с «социальной средой». Эта связь, казалось бы, лежащая на поверхности, отнюдь не однозначна. Социальная среда – место человеческого обитания

И вот: американская демократия вдарила по ее белорусской плебисцитарной разновидности «Актом о демократии».

? Является ли «Акт о демократии» актом демократии и актом демократизации? Иными словами, можно ли его, во-первых, охарактеризовать как продукт деятельности демократической системы (поскольку многие полагают, что это лишь лицемерное прикрытие воли к власти) и, во-вторых, способен ли он достичь заявленных целей (поскольку многие считают, что он лишь способствует закреплению деспотических патологий)?

Единый кандидат. Хотите об этом поговорить?

Ты меня уважаешь?
(злые заметки)

Очередные задачи Кремля

Теория «иррационального выбора»

Белорус-Балтийский канал. Часть II . Лукашизм

После того, как вслед за...

Гомером, Богом и Фридрихом Ницше умер Жак Деррида – и уже неизвестно во что и в кого верить и, стало быть, легко поверить во что угодно, – стало ясно: Деррида больше уже ничего не напишет при помощи письма.

Виртуальный избиратель Александр Григорьев

Неделя с 11.10.2004

Все, проплыли! Обсуждать вопросы референдума и выборов 17 октября так же бессмысленно, как праздновать годовщины битвы под Оршей – не более, чем дань традиции.

? Согласно утверждениям Андрея Суздальцева (если, конечно, я их верно понял), Россия воздержится от признания или непризнания итогов белорусского референдума с тем, чтобы попытаться разыграть «белорусскую карту» в переговорах с Западов. Согласны ли Вы с такой интерпретацией?

Большой балет и большая политика

Деградация элит в интерьере экономического роста

17 обманчивых наблюдений

Каждый второй

Если ограничиться реакцией Госдумы (на последние события в Беларуси, разумеется), то можно сделать вывод о том, что Россия – за неимением лучшего – решила действовать в режиме умасливания белорусского «триумфа воли». Как сообщают «Известия», в пятницу российский парламент признал состоявшиеся в Беларуси выборы «открытыми, свободными, демократическими и легитимными». Это все равно как признать воду «твердой, сухой, непроницаемой».

Деградация элит в интерьере экономического роста : 2

? Какой исход выборов в Украине отвечал бы интересам официального Минска? Можно ли говорить о заинтересованности белорусской элиты / контрэлиты в том или ином исходе украинских выборов в принципе? Кто из украинских кандидатов наиболее симпатичен (интересен, предпочтителен) для Вас лично?

Общежитие
как форма общественной жизни

В нашем южном подбрюшье совершается геополитический переворот.
К власти рвется Ющенкович

Rating All.BY